ФАС признал правительство Санкт-Петербурга нарушившим требование федерального закона о конкуренции

Политика

Дарья ЮдинаНовая газета

На прошлой неделе, 29 августа состоялось третье заседание комиссии Управления Федеральной Антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Напомним, правительство Санкт-Петербурга безосновательно выставило на торги земельный участок,...

На прошлой неделе, 29 августа состоялось третье заседание комиссии Управления Федеральной Антимонопольной службы по Санкт-Петербургу. Напомним, правительство Санкт-Петербурга безосновательно выставило на торги земельный участок, принадлежащий торговому комплексу «Хасанский» (ООО «ОМИ»). Предприниматели «Хасанского» минувшим летом провели в Петербурге и в Москве серию протестных акций, в том числе отправили на имя президента РФ 4,5 тысячи писем с просьбой защитить малый бизнес в России.

Как сообщает пресс-служба Союза Правых Сил, на состоявшемся заседании в присутствии четырех представителей заинтересованных комитетов Администрации Санкт-Петербурга и представителей ООО «ОМИ» принято следующее решение: правительство Санкт-Петербурга признано нарушившим требование закона РФ О конкуренции при непредоставлении ООО «ОМИ» земельного участка. В связи с этим Администрации города будет выдано соответствующее предписание об устранениях нарушений антимонопольного законодательства. В частности, правительству предписано отменить постановление о выставлении участка ТК «Хасанского» на торги, ранее назначенные на 16 сентября, и предоставить его ООО «ОМИ» целевым образом, то есть на тех же условиях, на которых был предоставлен соседний участок сетевой компании «Лента». Также правительству Петербурга предписано соблюдать равенство различных инвесторов при предоставлении земельных участков.

В связи с этим решением Совет предпринимателей ТК «Хасанский» заявляет о временной приостановке всех намеченных ранее акций, связанных с нарушением прав предпринимателей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera