«Ростехнологии» получат контроль над компанией на базе AirUnion

Политика

Госкорпорация «Ростехнологии», правительство Москвы и администрация Красноярского края по согласованию с правительством объявили о намерении совместно создать новую объединенную авиационную компанию - ведущего оператора на рынке внутренних...

Госкорпорация «Ростехнологии», правительство Москвы и администрация Красноярского края по согласованию с правительством объявили о намерении совместно создать новую объединенную авиационную компанию - ведущего оператора на рынке внутренних и международных авиаперевозок. Об этом говорится в совместном заявлении, передает «Прайм-ТАСС».

Основой для формирования новой компании станут маршрутные сети и воздушный парк авиакомпаний «Атлант-Союз», альянса AirUnion, ГТК «Россия», «Кавминводыавиа», «Оренбургские авиалинии», «Саратовские авиалинии» и «Владивосток-авиа».

При этом контрольный пакет акций авиакомпании будет закреплен за «Ростехнологиями», на баланс которой передаются государственные пакеты акций ряда авиакомпаний.

Создаваемая авиакомпания продолжит осуществлять полеты как на коммерчески привлекательных, так и на социально значимых направлениях, в частности, дальневосточном, обеспечит обязательства по перевозке пассажиров авиакомпаний альянса AirUnion и рассчитывает на адекватную поддержку со стороны государства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera