Один из 10 наиболее разыскиваемых нацистов предстанет перед судом

Политика

Германия допросит 86-летнего бывшего военнослужащего охранного отряда СС, сообщает агентство Reuters. Он признался в убийстве троих голландцев, совершенном более 60 лет назад, за которое не понес никакого наказания. Генрих Боэре предстанет...

Германия допросит 86-летнего бывшего военнослужащего охранного отряда СС, сообщает агентство Reuters. Он признался в убийстве троих голландцев, совершенном более 60 лет назад, за которое не понес никакого наказания.

Генрих Боэре предстанет перед судом в Аахене в начале следующего года, сообщила судья Сюзанна Вернерус. Бывший эсэсесовец был задержан силами США в Нидерландах в 1949, где ему были предъявлены обвинения в военных преступлениях и убийствах. Однако ему удалось сбежать в Германию, избежав тем самым смертного приговора.

Центр Симона Визенталя включил его в десятку наиболее разыскиваемых нацистских преступников. Германия в 1980 году отказалась экстрадировать его в Нидерланды, однако и на родине преступнику не были предъявлены обвинения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera