Аргентина. Пассажиры разгромили ж/д станцию и подожгли поезд

Политика

В пригороде Буэнос-Айреса на железнодорожной станции Мерло пассажиры, разъяренные длительной задержкой поезда, разгромили платформу и подожгли железнодорожный состав, стоявший на перроне, сообщает РИА-Новости.Инцидент произошел рано утром,...

В пригороде Буэнос-Айреса на железнодорожной станции Мерло пассажиры, разъяренные длительной задержкой поезда, разгромили платформу и подожгли железнодорожный состав, стоявший на перроне, сообщает РИА-Новости.

Инцидент произошел рано утром, когда на железнодорожной линии Сармьенто один из поездов остановился около станции Кастелар из-за технических неполадок. Руководство железной дороги обесточило линию, так как некоторые пассажиры спустились на рельсы и закидали камнями поезд и билетную кассу.

Через полчаса беспорядки начались на соседней станции Мерло, где агрессивно настроенные аргентинцы, узнав о задержке поезда более чем на полчаса, разгромили платформу и подожгли железнодорожный состав, стоявший на перроне.

«На тушение пожара ушло около часа. Сгорели, по меньшей мере, восемь вагонов. Стоимость каждого из них - 350 тысяч долларов», - сообщил представитель железнодорожной службы Густаво Гаго.

Прибывшая на место происшествия полиция уже задержала несколько человек. Движение поездов на линии, ежедневно перевозящей 370 тысяч человек, пока не возобновлено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera