Солдат, ставший инвалидом из-за дедовщины, требует взыскать с государства полмиллиона рублей

Политика

Солдат-срочник из Татарстана 21-летний Артем Казначеев требует взыскать с Минфина РФ 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда за потерянное здоровье в армии в результате неуставных отношений, передает «Интерфакс»....

Солдат-срочник из Татарстана 21-летний Артем Казначеев требует взыскать с Минфина РФ 500 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда за потерянное здоровье в армии в результате неуставных отношений, передает «Интерфакс».

«Соответствующий иск в четверг подан в Ново-Савиновский суд Татарстана», - сообщили в пресс-службе Правозащитного центра Казани (ПЦК), юрист которого Регина Шакирова представляет интересы потерпевшего в суде.

По словам правозащитников, Казначеева, призванного на военную службу в мае 2007 г., неоднократно избивал командир учебного отделения войсковой части Нижнего Тагила, младший сержант Петр Тарасов. Как рассказал во время следствия сам Казначеев, сержант требовал ежемесячно передавать ему телефонные карточки и 500-1000 рублей. Солдат оказался платить, объяснив, что у него нет таких денег, поскольку он живет с матерью.

Одиннадцатого июля в тяжелом состоянии избитый в очередной раз солдат был госпитализирован, несколько дней он находился в коме. Медики зафиксировали у него отек легких и головного мозга, разрыв селезенки, ушиб печени. В ноябре военно-врачебная комиссия признала Казначеева не годным к продолжению военной службы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera