Организатор «финансовой пирамиды» осужден на 7 лет в Кургане

Политика

Чкаловский районный суд Екатеринбурга сегодня приговорил к 7 годам лишения свободы руководителя «Уральской инвестиционно-строительной корпорации» Вячеслава Борисова, обвинявшегося в создании «финансовой пирамиды» в Кургане, сообщили в...

Чкаловский районный суд Екатеринбурга сегодня приговорил к 7 годам лишения свободы руководителя «Уральской инвестиционно-строительной корпорации» Вячеслава Борисова, обвинявшегося в создании «финансовой пирамиды» в Кургане, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

«В 2003 году Борисов разработал «социально-экономическую программу «Строим, Живем, Помогаем», основной целью которой он провозгласил повышение уровня благосостояния населения. Прикрываясь благими социальными задачами и целями программы, он фактически создал механизм «финансовой пирамиды», то есть завуалированного хищения денежных средств дольщиков. Люди вносили 30% от стоимости квартиры, однако дом, который должен был быть сдан в сентябре 2006 года, так и не был построен», – отметили в пресс-службе.

Всего в период с августа 2004 года по апрель 2005 года от действий УИСК пострадали 13 жителей Кургана, передает ИТАР-ТАСС.

«Суд признал Вячеслава Борисова виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии общего режима. Кроме того, Борисов обязан будет компенсировать ущерб потерпевшим в общей сложности порядка 3,5 млн рублей», – сообщил источник.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera