В Зеленом Ангаре центра современного искусства Винзавод пройдет публичная лекция Бернара Вербера

Политика

«Новая газета»редакция

В Зеленом Ангаре центра современного искусства ВИНЗАВОД пройдет публичная лекция Бернара Вербера. Повод для приезда в Москву культового французского писателя – выход на русском языке заключительного романа эпопеи «Тайна Богов». Это новая...

Издательство РИПОЛ

В Зеленом Ангаре центра современного искусства ВИНЗАВОД пройдет публичная лекция Бернара Вербера. Повод для приезда в Москву культового французского писателя – выход на русском языке заключительного романа эпопеи «Тайна Богов». Это новая книга «Саги о Богах», задуманной автором с целью «по-новому рассказать историю человечества».

Книги Бернара Вербера расходятся многомиллионными тиражами и переведены более чем на 30 языков мира, а сам автор получил множество литературных премий и завоевал внушительную читательскую аудиторию. Причем в данном случае популярность и актуальность прозы - не повод обвинять автора в попадании в мейнстрим. Мистицизм, фантастика и философия в произведениях автора не противоречат его оригинальному профессионализму, а доказывают его. 

К слову, во Франции произведения Бернара Вербера уже изучают в школах, не только на уроках словесности, но и на математике и философии. На профессиональном счету прозаика – не только обширная библиография, но и создание Ассоциации анализа вероятных сценариев развития человечества. Организация такого странного образования тех, кто знаком с творчеством Вербера, не удивляет: писатель увлечен эзотерикой и познанием космоса. Воспринимать его прозу можно по-разному – как фантастический роман или как научно-популярную литературу, в зависимости от личных взглядов и понимания мироустройства. 

7 сентября, Центр современного искусства ВИНЗАВОД
4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6
Телефон: (495) 917 46 46

www.winzavod.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera