Житель Омска разобрал и сдал в пункты приема металла системы канализации пяти многоэтажных домов

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Рекорд области по перетаскиванию тяжелого металла установил омич, проживающий в Октябрьском округе. Вернувшись из мест лишения свободы, бывший газорезчик занялся демонтажом внутридомовых канализационных сетей: среди бела дня заходил в...

Рекорд области по перетаскиванию тяжелого металла установил омич, проживающий в Октябрьском округе. Вернувшись из мест лишения свободы, бывший газорезчик занялся демонтажом внутридомовых канализационных сетей: среди бела дня заходил в подвалы многоэтажек, разбирал сборные чугунные трубы и доставлял их на попутном транспорте до пунктов приема металлолома, где за тонну чугуна дают 7 тысяч рублей. Таким образом злоумышленник вывел из строя состемы канализации и водоснабжения пяти многоквартирных домов.

По словам помошника окружного прокурора Татьяны Пфаненштыль, с вандализмом такого масштаба ей раньше сталкиваться не приходилось, хотя расследуется подобных только в одном округе - сотни (а в городе и области, стало быть, тысячи). Сдаются в цветмет и поземные сооружения и наземные - скамейки, урны, малые архитектурные формы. Особенно бойко, и уже много лет, идет торговля кладбищенскими оградами. Правоохранители в областных СМИ не устают бить тревогу по этому поводу, возмущаясь безнравственностью вандалов-воров. При этом скупщики краденного металла перед законом остаются чисты - не припомнится случая, чтобы в прессе промелькнуло хотя бы одно сообщение о привлечении их к уголовной ответственности. По мнению независимых наблюдателей дело в том, что эта категория «металлистов» ворочает не тоннами, а миллионами ( рублей или долларов - в зависимости от месторасположения приемного пункта).

Злоумышленнику, по сообщению прокуратуры, грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera