Совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин заявил, что дело компании расследуют участники «товарного рейдерства»

Политика

Совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин заявил, что в состав следственной группы, которая занимается делом о похищении экспедитора компании «Евросеть», входят те же самые сотрудники отдела «К» МВД России, которые принимали участие...

Совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичваркин заявил, что в состав следственной группы, которая занимается делом о похищении экспедитора компании «Евросеть», входят те же самые сотрудники отдела «К» МВД России, которые принимали участие в «попытке товарного рейдерства в 2006 году». Об этом, как передает «Газета.Ru», Чичваркин сообщил на пресс-конференции.

Напомним, источник газеты «Коммерсант» сегодня сообщил, что был похищен экспедитор «Евросети», некто Власкин, отвечавший за транспортировку крупных партий телефонов из аэропорта Шереметьево на склад компании. В 2003 году он был уличен вице-президентом компании Борисом Левиным и замначальника службы безопасности компании Андреем Ермиловым в систематических кражах телефонов, которые сбывал через собственный салон продаж. На вырученные деньги, по словам источника, ему удалось приобрести несколько квартир, дорогие иномарки и яхту. Ермилов потребовал у Власкина несколько десятков миллионов рублей в качестве возмещения ущерба. Власкин согласился, но затем попытался скрыться. Однако служба безопасности «Евросети» быстро его отыскала, похитила и выбила долг, сообщил источник.

По его словам, дело о похищении реанимировал лично отец Власкина, занимающий высокий пост в МВД. Сами задержанные свою вину категорически отрицают. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera