Украина. Парламентская коалиция в Верховной раде окончательно развалилась

Политика

Спикер Рады Арсений Яценюк объявил о выходе из коалиции фракции «Наша Украина – народная самооборона». Коалиция в Раде была создана фракциями «Наша Украина – народная самооборона» и Блоком Юлии Тимошенко. Решение вступит в силу не позднее...

EPA

Спикер Рады Арсений Яценюк объявил о выходе из коалиции фракции «Наша Украина – народная самооборона». Коалиция в Раде была создана фракциями «Наша Украина – народная самооборона» и Блоком Юлии Тимошенко. Решение вступит в силу не позднее 10-дневного срока, когда соответствующее сообщение будет опубликовано в официальной прессе. После распада коалиции по закону в течение 30 дней должна быть создана новая коалиция. В противном случае президент получает право распустить парламент и назначить внеочередные выборы, передает «Эхо Москвы».

Юлия Тимошенко заявила, что в развале коалиции виноват исключительно президент Ющенко. В ближайшее время Тимошенко намерена предложить ряд изменений, которые должны быть внесены в Конституцию Украины. По мнению Тимошенко, эти изменения смогут сплотить украинских политиков. Президент Ющенко в то же время не намерен менять Конституцию страны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera