ФСБ ожидает терактов в Южной Осетии, Абхазии и России

Политика

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что международные террористические организации пытаются проникнуть в Южную Осетию и Абхазию, а также на территорию Российской Федерации для подготовки терактов. По словам Бортникова, в...

EPA

Глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что международные террористические организации пытаются проникнуть в Южную Осетию и Абхазию, а также на территорию Российской Федерации для подготовки терактов. По словам Бортникова, в распоряжении спецслужб «очень много конкретных материалов», свидетельствующих об активизации террористов на Кавказе, сообщает «Интерфакс».

В связи со сложившейся обстановкой, глава ФСБ призвал «консолидировать силы в борьбе со злом». Какие именно террористические организации намереваются проникнуть в кавказские республики, а также на юг России, Бортников не уточнил.
В конце августа этого года Бортников также предупреждал об активизации террористов на Кавказе. По его словам, боевики «Аль-Каеды» и других радикальных группировок намереваются воспользоваться нестабильностью в регионе для осуществления терактов. В числе основных целей боевиков глава ФСБ назвал объекты транспорта, промышленности, энергетики, жизнеобеспечения, а также места массового скопления людей.

26 августа ФСБ России отчиталась о том, что за лето на юге страны были предотвращены до 10 террористических актов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera