В деле об убийстве дагестанского журналиста Тельмана Алишаева появились первые подозреваемые

Политика

Министерство внутренних дел Дагестана разыскивает жителя Махачкалы Вадима Бутдаева по подозрению в убийствах сотрудника телекомпании «ТВ-Черкей» Тельмана Алишаева и оперуполномоченного республиканского УБОПа Арсена Закарьяева, которые...

Министерство внутренних дел Дагестана разыскивает жителя Махачкалы Вадима Бутдаева по подозрению в убийствах сотрудника телекомпании «ТВ-Черкей» Тельмана Алишаева и оперуполномоченного республиканского УБОПа Арсена Закарьяева, которые произошли в один день.

Как отмечают в СМИ со ссылкой на источники в дагестанском МВД, Бутдаева опознали очевидцы преступлений по фотографиям. Кроме того, изданию «Коммерсант» стало известно имя и второго подозреваемого – некоего Рустама Умалатова. В республике не сомневаются, что причиной убийства дагестанского журналиста стала его профессиональная деятельность: Тельман Алишаев был известен как один из идеологических противников религиозного экстремизма. В то же время в причастности Вадима Бутдаева к убийству журналиста не уверена сестра подозреваемого, лидер известной в республике правозащитной организации. Что же касается Арсена Закарьяева, то по ее словам, оперуполномоченный уже давно преследовал ее семью.

Тем временем к расследованию гибели дагестанского журналиста подключилась Общественная палата. Специальная рабочая группа этого органа займется также еще одним громким убийством на Северном Кавказе – владельца сайта «Ингушетия.Ру» Магомеда Евлоева, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera