Дагестан. В Хасавюртском районе ловят боевиков из банды Асхаба Бидаева

Политика

В Хасавюртском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов блокировали несколько боевиков из банд-группы Асхаба Бидаева, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение источника в правоохранительных органах республики.По его...

В Хасавюртском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов блокировали несколько боевиков из банд-группы Асхаба Бидаева, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение источника в правоохранительных органах республики.

По его словам, идет операция по нейтрализации боевиков. Подробности пока не оглашаются. Бидаев является лидером боевиков «Хасавюртовского направления». Его объявили в федеральный розыск за убийство сотрудников милиции.

Накануне в Дагестане по подозрению в пособничестве бандгруппе были задержаны трое человек, перевозивших на автомобиле боеприпасы и религиозную литературу.

Как сообщил источник в правоохранительных органах республики, утром 3 сентября в Дербенском районе Дагестана на автодороге Дербенск-Хучни был задержан автомобиль «Лада Приора», которым управлял житель республики. «При осмотре салона милиционеры обнаружили две гранаты, запалы к ним, патроны, религиозную литературу и спецодежду», - добавил источник.

Водитель и двое пассажиров задержаны по подозрению в пособничестве боевикам. «Они подозреваются в снабжении продуктами бандгруппы Закира Новрузова», - уточнил представитель правоохранительных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 208 (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и ст. 222 (незаконные хранение и перевозка оружия) УК РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera