Главу Росздравнадзора и нескольких высокопоставленных чиновников ведомства заподозрили в подделке документов

Политика

В отношении нескольких высокопоставленных чиновников Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) возбуждено уголовное дело по статье 327 УК (подделка, изготовление или сбыт поддельных...

В отношении нескольких высокопоставленных чиновников Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) возбуждено уголовное дело по статье 327 УК (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Как пишет газета «Время новостей», одним из подозреваемых является глава ведомства Николай Юргель.

Уголовное дело в отношении чиновников было возбуждено по результатам проверки, проведенной департаментом экономической безопасности МВД. Милиционеры пришли к выводу, что среди сертификатов, выдаваемых Росздравнадзором на ввозимое из-за границы медицинское оборудование, встречаются фальшивые.

Примечательно, что поводом для начала проверки послужило письмо, написанное в Генпрокуратуру бывшим главой правового отдела Росздравнадзора Исамутдином Гусенбековым. Он утверждает, что регистрация медицинского оборудования иностранного производства проводилась посредническими фирмами, подконтрольными Юргелю и другим руководителям ведомства, а результаты исследований, на основании которых выдавались сертификаты качества, подделывались.

По сведениям «Времени Новостей», к письму Гусенбекова прилагались папки с фальсифицированными документами.

Издание сообщает также, что незадолго до возбуждения уголовного дела в отношении руководства Росздравнадзора Гусенбеков был уволен из ведомства. Сам чиновник утверждает, что увольнение стало местью за его попытки разобраться в системе выдачи сертификатов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera