Ереван. Президент Турции приедет на футбольный матч между сборными Армении и Турции

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Как сообщает пресс-службы МИД Армении, в Ереване состоялась встреча министра иностранных дел Эдварда Налбандяна и посла по особым поручениям Турции Унала Чевикйоза. На этой встрече министр заявил послу, что Армения выступает сторонницей...

Как сообщает пресс-службы МИД Армении, в Ереване состоялась встреча министра иностранных дел Эдварда Налбандяна и посла по особым поручениям Турции Унала Чевикйоза. На этой встрече министр заявил послу, что Армения выступает сторонницей установления добрососедских отношений и всестороннего сотрудничества со всеми государствами региона. Обсуждались также детали предстоящего визита в Ереван президента Турции Абдуллы Гюля, приуроченного к отборочному матчу чемпионата мира по футболу между сборными Армении и Турции.

Высокопоставленные дипломаты обсудили также инициативу турецкой дипломатии о создании «южно-кавказской платформы» – программы сотрудничества России, Турции и трех стран Южного Кавказа: Армении, Грузии и Азербайджана. Как отмечают эксперты-политологи, Турция преследует свои геополитиченские цели и пытается с помощью реализации этой идеи усилить свое влияние на Южном Кавказе, а также дистанцироваться от политики Запада и в том числе США в этом регионе и играть самостоятельную роль.

Ранее президент Армении Серж Саркисян пригласил своего турецкого коллегу Абдуллу Гюля приехать на отборочный матч чемпионата мира по футболу между сборными Армении и Турции, который состоится в Ереване 6 сентября. Турецкий президент принял приглашение.

На сегодняшний день Армения остается единственной страной СНГ, с которой у Турции не установлены  дипломатические отношения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera