Российских дачников переподчинят чиновникам-назначенцам

Политика

В Госдуме разрабатывается законопроект, который предполагает замену выборных председателей садоводческих товариществ назначенцами, пишет в четверг, 4 сентября, «Независимая газета». Как рассказал изданию первый заместитель председателя...

В Госдуме разрабатывается законопроект, который предполагает замену выборных председателей садоводческих товариществ назначенцами, пишет в четверг, 4 сентября, «Независимая газета».

Как рассказал изданию первый заместитель председателя думского комитета по делам общественных организаций, председатель президиума Союза садоводов России, представитель «Единой России» Василий Захарьящев, эта идея еще в начале августа получила одобрение первого вице-премьера Виктора Зубкова, курирующего в правительстве сельскохозяйственную сферу.
Захарьящев заявил, что дачная амнистия в России провалилась и привела лишь к росту поборов с граждан. Напомним, эта амнистия, начавшаяся в 2006 году, предполагает упрощенное оформление прав собственности на дачные участки и постройки на них.

По мнению разработчиков законопроекта, в садоводческих товариществах слишком часто меняются председатели, которые собирают с дачников взносы. При этом налог на недвижимость собирается неэффективно. Захарьящев полагает, что назначаемые председатели, получающие зарплату из бюджета, смогут повысить собираемость налога.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera