Ростов-на-Дону. Ростовских учителей и прочих бюджетников собрали вчера на митинг в поддержку Абхазии и Южной Осетии. Явка для всех была строго обязательной

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Среди организаторов мероприятия значились «Единая Россия» и «Молодая гвардия», однако беспартийным ростовским учителям было велено явиться на него в обязательном порядке. Официально было объявлено, что митинг посвящен годовщине трагических...

Среди организаторов мероприятия значились «Единая Россия» и «Молодая гвардия», однако беспартийным ростовским учителям было велено явиться на него в обязательном порядке.

Официально было объявлено, что митинг посвящен годовщине трагических событий в Беслане и борьбе с терроризмом. Однако все выступающие ораторы клеймили «грузинских агрессоров» и требовали защитить от их посягательств Абхазию и Южную Осетию.  Митинг продлился около часа, из-за жары нескольким женщинам стало плохо. Врачи «Скорой помощи», специально  дежурившей на площади на этот случай, оказали им первую медицинскую помощь.

Но уже не первый случай, когда работников бюджетной сферы в принудительном порядке заставляют являться на подобного рода мероприятия, в последнее время подобная «обязаловка», хорошо знакомая по советским временам, опять вошла в повседневную практику «массово-политической работы» местных властей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera