Алтайский край. В Рубцовской колонии заключенный умер из-за того, что к нему отказались выехать врачи «скорой помощи»

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

Информационное агентство «Амител» сообщило, что 56-летний заключенный Александр Павлов, содержавшийся в исправительной колонии №4 города Рубцовска, находился в крайне тяжелом состоянии: дыхание и сердцебиение у него прослушивались слабо....

Информационное агентство «Амител» сообщило, что 56-летний заключенный Александр Павлов, содержавшийся в исправительной колонии №4 города Рубцовска, находился в крайне тяжелом состоянии: дыхание и сердцебиение у него прослушивались слабо. Оказав мужчине первую помощь, медики колонии попытались вызвать реанимационную бригаду скорой медицинской помощи Рубцовска, однако старший врач по смене и исполняющий обязанности главврача городской скорой помощи в вызове отказали.

При этом они сослались на приказы № 179 и 360, согласно которым медпомощь оказывается только «гражданам Рубцовска», в число которых заключенные не входят. Врач-терапевт колонии обратилась и в кардиоотделение городской больницы №3, где в помощи заключенному тоже было отказано. Мужчина скончался.

Начальник ИК-4 Рубцовска Александр Зарецкий направил письмо на имя прокурора Рубцовска с просьбой разобраться в ситуации. Он подчеркивает, что опасается повторения созданного врачами прецедента в случае, если помощь понадобится еще кому-то из заключенных.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera