Эстония. «Новость» о воссоздании ЭССР в России приняли за истину

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Об околесице, размещенной на сайте Коммунистов Петербурга и Ленинградской области «Новая» уже сообщала. Как сообщала и о реакции на эту «утку» в самой Эстонии.Однако то, как отнеслись к этому забавному вздору в России, превзошло все...

Об околесице, размещенной на сайте Коммунистов Петербурга и Ленинградской области «Новая» уже сообщала. Как сообщала и о реакции на эту «утку» в самой Эстонии.

Однако то, как отнеслись к этому забавному вздору в России, превзошло все ожидания.
Сегодня на Северо-Восток Эстонии приехала съемочная группа питерского Пятого канала. Телевизионщики побывали в Нарве, на местном радио и телевидении, немало удивившись тому, что данная «новость» обойдена молчанием. Кроме того, редактора одной из местных газет «пытали» коллеги из «Известий», видимо приняв информацию за «чистую монету».
Клюнуло на «утку» и НТВ. Местный корреспондент одного из таллиннских изданий подтверждает, что ему звонили с телеканала и просили оказать содействие.

Между тем, как пишет корреспондент портала Delfi, по словам офицера по связям с прессой Северо-восточного эстонского пограничного региона майора Валерия Кивисельга, хуторов, подобных тем, что изображены на снимках под статьей, на всем протяжении восточной границы с эстонской стороны нет. Скорее всего, на фото изображены домики, находящиеся в России на территории Сланцевского района.

Глава администрации Сланцевского района Ленинградской области Александр Парамоненко в телефонном разговоре с корреспондентом Delfi, говоря о «народным комиссаре обороны ЭССР», депутате Сланцевского горсовета Викторе Перове, охарактеризовал его «как нездорового человека».

«Он только на провокации и способен. Он ― наш, сланцевский, работал в шахте, выгнали за нарушение дисциплины. Сейчас он называет себя «профессиональным революционером». Где какая организация митинги проводит ― он там стоит. Утром одни лозунги держит, вечером другие. Если надо, то может сметаной плеснуть в лицо, кому закажут. Если надо ― кого-то грязью облить. Он готов любую заметку подписать своим именем. За ним стоит эта организация, которая называет себя «коммунистами», но она к коммунистам никакого отношения не имеет, они говорят, что с этой организацией не имеют никаких дел», ― сказал Александр Парамоненко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera