Генпрокуратура Армении предъявила обвинения депутатам парламента, участвовавшим в беспорядках 1 марта

Политика

Специальная следственная служба Армении завершила предварительное следствие в отношении семи обвиняемых по делу о мартовских беспорядках в Ереване. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики, передает «Интерфакс»....

Специальная следственная служба Армении завершила предварительное следствие в отношении семи обвиняемых по делу о мартовских беспорядках в Ереване. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры республики, передает «Интерфакс».

Следствие установило, что после поражения кандидата от оппозиции ЛевонаТер-Петросяна на выборах президента 19 февраля депутаты парламента Армении Мясник Малхасян, Сасун Микаелян, Акоп Акопян, Хачатур Сукиасян, экс-глава МИД Армении Александр Арзуманян, Шант Арутюнян, Григор Воскерчян, Сурен Сирунян, «организовали и осуществили действия по дестабилизации внутриполитической ситуации, свержению государственного строя и захвата госвласти», говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В этих же действиях суд обвинил редактора оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна и сотрудников этой же газеты Амлета Ованнисяна и Вираба Манукяна.

Акопяну, Арзуманяну, Арутюняну, Воскерчяну, Сируняну предъявлены обвинения по ч.3 ст.225 УК Армении (организация массовых беспорядков) и ч.1 ст.300 (узурпация государственной власти), М.Малхасяну - ч.3 ст.225, ч.1 ст.300, ч.2 ст.38-316, С.Микаеляну - ч.3 ст.225, ч.1 ст.300 и ч.1,2 ст.235 (незаконное хранение и ношение оружия).

Редактор газеты «Айкакан жаманак» Пашинян, депутат парламента Сукиасян, а также Ованнисян и Манукян находятся в розыске, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera