США сняли санкции с двух белорусских предприятий

Политика

Американская сторона сняла санкции с двух белорусских предприятий - «Лакокраска» и «Полоцкстекловолокно», входящих в концерн «Белнефтехим», сообщил представитель посольства США в Минске. «В данный момент мы можем говорить о том, что Минфин...

Американская сторона сняла санкции с двух белорусских предприятий - «Лакокраска» и «Полоцкстекловолокно», входящих в концерн «Белнефтехим», сообщил представитель посольства США в Минске.

«В данный момент мы можем говорить о том, что Минфин США разрешил американским компаниям заключать сделки и вступать в деловые отношения с двумя белорусскими предприятиями», - сказал он, передает РИА-Новости.

Счета предприятия «Белнефтехим» были в 2006 году заморожены, его представительство закрыто, а американским бизнесменам рекомендовано воздержаться от сотрудничества с концерном. В ответ белорусская сторона потребовала покинуть страну посла США в Белоруссии Карен Стюарт, затем сократить и штат сотрудников посольства. В конце мая американская сторона снова заявила о расширении санкций в отношении трех белорусских компаний, входящих в концерн «Белнефтехим», в частности, «Белорусского нефтяного торгового дома», «Лакокраски» и «Полоцкстекловолокна».

В соответствии с введенными санкциями, все активы трех названных компаний, находящиеся в юрисдикции США, были заморожены, и любым американским организациям, компаниям и частным лицам были запрещены любые деловые контакты с ними.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera