Эстония выдаст России подозреваемого в создании «строительной пирамиды»

Политика

Из Эстонии в Россию 5 сентября 2008 года будет экстрадирован Сергей Акташев, которого считают создателем крупной «строительной пирамиды» в Самарской области, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. По версии следствия, Акташев вместе с...

Из Эстонии в Россию 5 сентября 2008 года будет экстрадирован Сергей Акташев, которого считают создателем крупной «строительной пирамиды» в Самарской области, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, Акташев вместе с сообщниками создал в 2003-04 годах ООО «Европейская финансовая группа – Самара», от имени которого проводился сбор средств на участие в инвестиционной жилищной программе. Деньги поступали на банковские счета, открытые по поддельным документам, а затем обналичивались через банкоматы в Эстонии, Германии, Украине и Белоруссии. Всего, по данным следствия, у граждан были похищены 58,5 миллиона рублей.

Акташев был задержан в Эстонии в сентябре 2007 года по запросу Интерпола. В августе 2008 года эстонские компетентные органы удовлетворили просьбу Генпрокуратуры РФ о его экстрадиции в Россию.

Акташева подозревают в совершении преступлений, предусмотренных следующими статьями УК РФ: часть 2 статьи 210 (создание преступного сообщества), части 2 и 3 статьи 327 (использование поддельных документов для сокрытия преступления), статья 173 (лжепредпринимательство, причинившее крупный ущерб гражданам), часть 4 статьи 159 (мошенничество, совершенное организованной группой, в крупном размере) и часть 4 статьи 174-1 (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera