В Удмуртии открылся осенний сезон протестных действий

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Ижевске прошел первый митинг в рамках протестной кампании, запланированной на осень Координационным советом гражданских действий Удмуртской Республики. Митинг, на котором около 300 активистов отстаивали свои социальные и...

Сегодня в Ижевске прошел первый митинг в рамках протестной кампании, запланированной на осень Координационным советом гражданских действий Удмуртской Республики.

Митинг, на котором около 300 активистов отстаивали свои  социальные и гражданские права, по определению его организаторов стал репетицией к акции протеста, намеченной на 17 сентября, когда в республике будет праздноваться 450-летие присоединения Удмуртии к России.

«Мы готовы вывести 17 сентября не менее 1000 человек, - уверен председатель совета, депутат Ижевской городской думы Андрей Коновал».

Предполагается, что это будут пенсионеры, обманутые дольщики, обитатели общежитий и другие граждане, испытавшее на себе бездействие либо произвол властей.

В числе прочих требований есть одно постоянное: с 2005 года протестное движение Удмуртии добивается отставки президента республики Александра Волкова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera