По факту заражения сибирской язвой жителей Башкирии возбуждено дело

Политика

Нефтекамский межрайонный следственный отдел прокуратуры Башкирии возбудил уголовное дело по факту заражения жителей республики сибирской язвой, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили сегодня в прокуратуре республики, «дело возбуждено по статье о...

Нефтекамский межрайонный следственный отдел прокуратуры Башкирии возбудил уголовное дело по факту заражения жителей республики сибирской язвой, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили сегодня в прокуратуре республики, «дело возбуждено по статье о нарушении ветеринарных правил, повлекших по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия УК».

24 августа в хирургическое отделение Янаульской районной больницы обратился житель деревни Урал с первыми проявлениями болезни. В течение недели с подозрением на инфицирование сибирской язвой были госпитализированы еще 10 человек. При опросе выяснилось, что все пострадавшие употребляли в пищу мясо лошади, забитой 13 августа. Хозяйка лошади реализовала 260 кг мяса своим односельчанам.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera