Подмосковье. Задержаны мошенники, торговавшие государственными постами

Политика

В подмосковном Нахабино на территории гольф-клуба задержаны двое местных жителей, которые получили от неназванного бизнесмена кредитные карты на сумму 100 тысяч евро. «За указанную сумму мошенники обещали оказать содействие в назначении...

В подмосковном Нахабино на территории гольф-клуба задержаны двое местных жителей, которые получили от неназванного бизнесмена кредитные карты на сумму 100 тысяч евро. «За указанную сумму мошенники обещали оказать содействие в назначении бизнесмена членом Общественной палаты при президенте», - заявил РБК представитель правоохранительных органов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»). Выясняется причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории столичного региона.

В июле суд поставил точку в другом громком деле. Четверо аферистов, «продававших» государственные должности, были приговорены к срокам от семи с половиной до десяти лет лишения свободы. Виновными были признаны полковник запаса МЧС, советник референтуры администрации президента и организатор группировки - неработающий Евгений Резников, а также его сожительница Зоя Акимова и неработающий Владимир Юдин. Обвиняемым инкриминировали 33 эпизода мошенничества на сумму более 81 миллиона рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera