Украина. Верховная Рада попросила президента Ющенко уволить главу его секретариата

Политика

Верховная Рада Украины обратилась к президенту Виктору Ющенко с официальной рекомендацией уволить главу его секретариата Виктора Балогу. За соответствующий запрос проголосовали 323 из 385 депутатов, присутствовавших на заседании, сообщает...

Верховная Рада Украины обратилась к президенту Виктору Ющенко с официальной рекомендацией уволить главу его секретариата Виктора Балогу. За соответствующий запрос проголосовали 323 из 385 депутатов, присутствовавших на заседании, сообщает «Интерфакс». Ранее представители различных политических сил требовали отставки Балоги, обвиняя его в интриганстве и развале «оранжевой» коалиции.

Запрос был составлен группой депутатов, в нее вошли, в частности, представитель оппозиционной Партии регионов Владимир Сивкович и его коллега из правящей пропрезидентской фракции «Наша Украина – Народная Самооборона» Владимир Стретович. Последний входит в депутатскую группу «Народная самооборона», отказавшуюся выходить из коалиции с БЮТ вопреки решению «Нашей Украины».

По словам спикера Рады Арсения Яценюка, парламентарии требуют уволить Балогу «за создание препятствий деятельности народных депутатов и прикрытие им незаконных операций с землей».

Это не первый конфликт депутатов Рады с секретариатом президента. В феврале депутат от Компартии Спиридон Килинкаров предложил создать специальную следственную комиссию для расследования деятельности Балоги и других лиц из окружения Ющенко. Он обвинил Балогу в контрабанде автотранспортных средств и ликероводочных напитков. Дальнейшего развития обвинения не получили.

На протяжении последних месяцев президентский секретариат неоднократно выступал с критикой в адрес премьера Юлии Тимошенко и ее политического блока, а также конфликтовал с «Народной самообороной».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera