ЖЖ-сообщество пытается оснастить государственные больницы

Политика

Руководитель благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант сообщила радостную новость. Она получила в подарок деньги – половину стоимости прикроватного кардиомонитора. Это случилось в результате написанного ей гневного...

Руководитель благотворительного фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант сообщила радостную новость. Она получила в подарок деньги – половину стоимости прикроватного кардиомонитора. Это случилось в результате написанного ей гневного текста, который Екатерина разместила в Живом Журнале на прошлой неделе.

Современный кардиомонитор - это электронный прибор, который отслеживает состояние больного, и, если оно ухудшается, передаёт сигнал на центральный пост.

Профиль фонда, которым руководит Екатерина Бермант, таков, что она постоянно наблюдает ситуацию в детской кардиологии. В своём сообщении благотворительница написала, что в нескольких центральных кардиологических клиниках, где ей пришлось побывать в течение нескольких дней, врачи просили её об одной и той же помощи – найти деньги на эти жизненно необходимые приборы.

«Кардиомониторы, по идее, нужны всем послеоперационным больным нашего профиля, - пояснила она «Избранному», - но маленьким детям, которые не умеют говорить, они жизненно необходимы. Мама, которая сидит у кроватки прооперированного в связи с врождённым пороком сердца грудничка, никогда не может определить, засыпает малыш, или с ним что-то не так. И он может умереть у неё на глазах, при том, что мы его уже вроде бы спасли, люди собрали деньги на всё что нужно, хирурги работу сделали и оставалось только выходить. Это ведь нелепо, не говоря уже о том, что бесчеловечно».

Деньги, отпущенные на национальные проекты, пояснила «Избранному» Екатерина, расходуются вовсе не на то, в чём нуждаются больные. Например, госсредства активно вкладываются в строительство новых больниц, но совершенно непонятно, откуда возьмутся врачи и оборудование в свежепостроенных клиниках, если в уже существующих больницах страны остро не хватает того и другого.

Интернет-сообщество отреагировало довольно быстро. «Мне тут же пришли предложения позвонить, кто-то задавал вопросы о стоимости кардиомонитора, - рассказала Екатерина «Избранному». - Одна женщина по имени Мила Розанова, которая живёт в Лос-Анджелесе и работает в теле-видео-компании, попросила меня встретиться с её подругой здесь, в Москве, и подруга передала мне 100 тысяч рублей. И это очень хорошо. В принципе мы за эти деньги можем купить отечественный кардиомонитор, но они очень быстро ломаются. Я подожду немного, может быть кто-то добавит денег, и мы купим хороший монитор, который прослужит долго».

Фонд «Детские Сердца» продолжает сбор средств на прикроватные мониторы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera