Москвичи вышли на защиту Парка искусств

Политика

Дарья ЮдинаДмитрий Левенец«Новая газета»

Сегодня у Центрального дома художника (м. Парк Культуры) прошел пикет в защиту Парка искусств, расположенного у здания Центрального дома художника. Согласно официальным сообщениям, правительство Москвы приняло окончательное решение о сносе...

Дмитрий Левенец

Сегодня у Центрального дома художника (м. Парк Культуры) прошел пикет в защиту Парка искусств, расположенного у здания Центрального дома художника. Согласно официальным сообщениям, правительство Москвы приняло окончательное решение о сносе ЦДХ и уничтожении парка. На их месте будет построен большой коммерческий комплекс по проекту Норманна Фостера. Новое здание по задумке архитектора будет выполнено в форме раскрытого апельсина.

По словам одного из организаторов акции, Сергея Городилина, исполнительного директора Московского городского отделения СПС, уничтожение большого участка зеленой зоны в центре города – слишком важный вопрос, чтобы его можно было решать без участия москвичей. Они, в свою очередь, очень обеспокоены сложившейся в городе ситуацией – плотность застройки в Москве все увеличивается, а количество зеленых насаждений уменьшается.

Около 100 человек, в их числе активисты Союза правых сил, держали в руках плакаты «Мэр! Не продавай наш парк», «Это наш город», «Договариваться нужно с москвичами», «Художникам – дом. Москвичам – парк», российские флаги и флаги СПС. Несколько человек развернули полотно с надписью «Москве нужен парк, а не миллиарды в карманах жен чиновников».

Участники пикета заявили, что подобные акции протеста будут проводиться и дальше.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera