Российских чиновников в рамках борьбы с коррупцией обяжут доносить друг на друга

Политика

Проект закона о борьбе с коррупцией, обязывающий чиновников докладывать о подозрительных действиях коллег и сомнительных предложениях, одобрила комиссия правительства РФ. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в...

Проект закона о борьбе с коррупцией, обязывающий чиновников докладывать о подозрительных действиях коллег и сомнительных предложениях, одобрила комиссия правительства РФ. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники в правительстве и руководстве Госдумы.

Законопроект, по сведениям издания, передан в администрацию президента. Не исключено, что Дмитрий Медведев внесет его в Госдуму уже на следующей неделе. В законопроекте, как стало известно «Ведомостям», координация деятельности всех силовых ведомств по борьбе с коррупцией возложена на Генпрокуратуру. Президент же сможет сформировать орган, координирующий работу в этом направлении всех министерств и ведомств.

Напомним, президент Медведев подписал «Национальный план противодействия коррупции» в конце июля. Подготовкой мер по борьбе с коррупцией занимались члены специального президентского совета под руководством главы его администрации Сергея Нарышкина. Генпрокурор Юрий Чайка создал в своем ведомстве специальный отдел по борьбе с коррупцией еще в июне 2006 года.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera