Подмосковье. Мошенники пытались продать место в Общественной палате

Политика

Милиция задержала в подмосковном Нахабино двоих людей, предлагавших коммерсанту купить место члена Общественной палаты при президенте РФ, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах Московской области.По его словам,...

Милиция задержала в подмосковном Нахабино двоих людей, предлагавших коммерсанту купить место члена Общественной палаты при президенте РФ, сообщил РИА Новости в пятницу источник в правоохранительных органах Московской области.

По его словам, некоторое время назад в УБОП Московской области обратился частный предприниматель с заявлением о том, что двое неизвестных, представившись членами неправительственного фонда Президента РФ, за 100 тысяч евро обещают ускорить назначение заявителя в члены Общественной палаты при Президенте России.

«В результате проведенных оперативных мероприятий накануне вечером в ресторане Физкультурно-оздоровительного комплекса «Москоу Кантри Клаб» в Нахабино при передаче кредитных карт с PIN кодами на сумму 100 тысяч евро мошенники были задержаны», - рассказал источник агентства.

Задержанными оказались 56-летняя москвичка и 60-летний житель Подмосковных Люберец. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera