Маккейн заявил, что намерен установить хорошие отношения с Россией

Политика

Республиканский кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн объявил, что в случае победы на выборах и прихода в Белый дом одним из главных внешнеполитических приоритетов его президентства будет установление хороших взаимоотношений с...

Республиканский кандидат в президенты США сенатор Джон Маккейн объявил, что в случае победы на выборах и прихода в Белый дом одним из главных внешнеполитических приоритетов его президентства будет установление хороших взаимоотношений с Россией.

«Будучи президентом, я буду работать над тем, чтобы установить хорошие взаимоотношения с Россией, чтобы нам не нужно было бояться возвращения «холодной войны», - заявил Маккейн вечером в четверг на общенациональном съезде Республиканской партии в Сент-Поле (штат Миннесота), где он объявил о своем согласии баллотироваться на ноябрьских президентских выборах и официально стал кандидатом от партии на пост президента США.

Заявив о намерении улучшить отношения с РФ, Маккейн подчеркнул при этом, что США не могут «закрывать глаза» на действия России в Грузии.

«Лидеры России, обогащенные нефтяным богатством и коррумпированные властью, отвергли демократические идеалы и обязательства ответственной державы. Они вторглись к маленькому демократическому соседу, чтобы получить больше контроля над мировыми поставками нефти, запугать других соседей и продвинуть свои амбиции по восстановлению российской империи», - цитирует РИА Новости заявление Маккейна.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera