Пакистан. Новым президентом избран Асиф Али Зардари

Политика

Новым президентом Пакистана стан лидер Пакистанской народной партии Асиф Али Зардари. Он набрал 281 голос из 426 в парламенте. Победа Асифа Али Зардари была ожидаемой. Как омтечает телеканал Би-би-си, в Пакистане он воспринимается...

Новым президентом Пакистана стан лидер Пакистанской народной партии Асиф Али Зардари. Он набрал 281 голос из 426 в парламенте.

Победа Асифа Али Зардари была ожидаемой. Как омтечает телеканал Би-би-си, в Пакистане он воспринимается большинством, как фактический премьер-министр. Но подобный статус он приобрел не так давно – в центре политической жизни он оказался после гибели его жены Беназир Бхутто. Она была убита в конце прошлого года. Своих собственных заслуг до недавнего времени у него не было. Однако он сумел собрать вокруг себя большую коалицию и мирным путем, без единого выстрела заставить уйти в отставку лидера Пакистана Первеза Мушаррафа. Асиф Зардари всецело поддерживает объявленную Вашингтоном войну с терроризмом и считается прозападным политиком. Но теперь ему предстоит в равной степени учитывать запросы США и не забывать про сильные антиамериканские настроения, которые царят в стране. Именно это, по мнению наблюдателей, будет для него самым сложном и потребует от Зардари очень тонкой дипломатии.

Как отмечает Би-би-си, на протяжении многих лет в адрес Асифа Али Зардари звучали обвинения в коррупции, но его вина так и не была доказана.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera