Москва. Журналистку Айгуль Махмутову, писавшую о точечной застройке, осудили на 5,5 лет

Политика

Главный редактор районной московской газеты «Судьба Кузьминок» 24-летняя Айгуль Махмутова, занимавшаяся расследованием точечной застройки в столице, осуждена Кузьминским судом Москвы на 5,5 лет лишения свободы по обвинению в...

Главный редактор районной московской газеты «Судьба Кузьминок» 24-летняя Айгуль Махмутова, занимавшаяся расследованием точечной застройки в столице, осуждена Кузьминским судом Москвы на 5,5 лет лишения свободы по обвинению в вымогательстве, сообщил Reuters адвокат журналистки Станислав Арбузов.

Махмутова вела расследование злоупотреблений московских чиновников при проведении точечной застройки в столице, последние годы переживающей бурный рост цен на недвижимость и нехватку площадей для строительства. Точечное возведение домов посреди уже обжитых кварталов стало причиной многочисленных митингов москвичей.

«Айгуль неоднократно угрожали физической расправой, но благодаря ее расследованиям ей удалось отменить строительство гаражного комплекса на улице Юных Ленинцев в Кузьминках взамен детской площадки. Всего она расследовала 6 объектов только в районе Кузьминки, где строители убирали скверы, спиливали деревья и просто строили свои гаражи», - рассказал Reuters бывший депутат законодательного собрания Кузьминок Андрей Черняков, возглавляющий районное отделение партии «Справедливая Россия».

Напомним, ранее Махмутова обвинялась в избиении трех милиционеров и мошенничестве. В феврале главный редактор районный газеты была арестована по обвинению в вымогательстве, совершенному в группе лиц с применением насилия и оскорблении. Сторона защиты называет все обвинения против журналистки вымышленными, говоря о том, что она стала жертвой мести чиновников, недовольных ее расследованиями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera