Ракета-носитель РКН «Рокот» готовится к запуску на космодроме Плесецк

Политика

Продолжаются работы по подготовке ракеты-носителя «Рокот» к пуску, который намечен на 10 сентября с космодрома Плесецк, сообщил помощник командующего Космическими войсками по информационному обеспечению подполковник Алексей Золотухин.По...

Продолжаются работы по подготовке ракеты-носителя «Рокот» к пуску, который намечен на 10 сентября с космодрома Плесецк, сообщил помощник командующего Космическими войсками по информационному обеспечению подполковник Алексей Золотухин.
По его словам, военные специалисты космических войск в субботу приступили к электрической проверке систем и оборудования ракетоносителя.

«Сегодня, 6 сентября, на старте проходят электрические проверки ракеты космического назначения «Рокот» и автономные испытания бортового измерительного комплекса», – сказал Золотухин.

По его словам, в воскресенье будут продолжены электрические проверки РКН «Рокот», а в понедельник, 8 сентября, «запланирована заправка блока управления окислителем и горючим, а также проверка герметичности стыков заправочных магистралей».

По сообщ. РИА «Новости».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera