Группа ядерных поставщиков сняла запрет на торговлю с Индией

Политика

Предложение США о снятии запрета на торговлю с Индией одобрили 45 стран-поставщиков ядерной энергии, сообщили дипломаты после закрытого совещания.Эмбарго на поставки Дели ядерных материалов и технологий было введено 34 года назад после...

Предложение США о снятии запрета на торговлю с Индией одобрили 45 стран-поставщиков ядерной энергии, сообщили дипломаты после закрытого совещания.

Эмбарго на поставки Дели ядерных материалов и технологий было введено 34 года назад после того, как Индия, не подписавшая до сих пор Договора о нераспространении ядерного оружия, произвела первый ядерный взрыв на одном из своих полигонов.
Решению предшествовали дебаты относительно того, нанесет ли снятие запрета ущерб Договору. Однако снятие запрета, в свою очередь, предшествует договору между США и Индией об атомной энергии, который теперь должен пройти только ратификацию в Конгрессе, сообщает Reuters.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera