Нальчик. Чемпионат мира по шахматам среди женщин проходит интересно: не только в острой борьбе, но и в веселых праздниках

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В четвертьфинал чемпионата мира по шахматам среди женщин вышли признанные фаворитки турнира Хумпи Конеру, Александра Костенюк, Антоанета Стефановой, Пиа Крамлин, а также, несколько неожиданно, Лилит Мкртчян и Анна Ушенина. Сегодня удача...

В четвертьфинал чемпионата мира по шахматам среди женщин вышли  признанные фаворитки турнира Хумпи Конеру, Александра Костенюк, Антоанета Стефановой, Пиа Крамлин, а также, несколько неожиданно, Лилит Мкртчян и Анна Ушенина.

Сегодня удача сопутствовала Сединой, которая выиграла партию и смогла сравнять общий счет по партиям. Теперь она сыграет тайбрек с Хоу Ифань. Вторая пара в тайбреке: Косинцева - Шень Ян.

Для шахматисток предусмотрена интересная культурная программа: они посетили Голубые озера и другие памятники природы, истории и культуры Кабардино-Балкарии. Но больше всех повезло аргентинке  Амуре Клаудия. Закрепленные за ней «шефы» -  сотрудники Управления Федеральной налоговой службы России по КБР пригласили ее  на кабардинскую свадьбу в селении Кенже.  Спортсменка, впервые приехавшая на Кавказ, была в восторге от увиденного.

- Весьма необычно, что невеста на национальной свадьбе одета в европейский наряд, а свадьба идет по кавказским обычаям, - сказала Клаудия. Очень удивило ее обилие блюд на праздничном столе.

Новобрачная, по мнению шахматистки, была выше всяческих похвал, просто красавица! Свадьба была интернациональной: двадцатипятилетний ведущий информационных программ РТР «Вести.Кабардино-Балкария» Беслан Суйдимов взял в жены двадцатилетнею московскую студентку Оксану Казанчеву.

- До сих пор я была убеждена, что моя свадьба была самой роскошной из всех, что я когда-либо видела, - сказала Клаудия не без доли зависти. - Теперь я в этом не уверена.

Шахматисток, судя по всему, ждет еще много интересного: финал чемпионата мира по шахматам среди женщин пройдет в столице Кабардино-Балкарии 18  сентября.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera