Украина. Виктор Ющенко подготовит Внутренние войска страны к боевой тревоге

Политика

Наблюдатели опасаются силового варианта разрешения политического кризиса. Об этом пишет украинская пресса.Президент и верховный главнокомандующий Украины Виктор Ющенко в последнюю неделю издал ряд указом и принял ряд решений, которые, как...

Наблюдатели опасаются силового варианта разрешения политического кризиса. Об этом пишет украинская пресса.

Президент и верховный главнокомандующий Украины Виктор Ющенко в последнюю неделю издал ряд указом и принял ряд решений, которые, как считают эксперты, могут говорить о возможном силовом разрешении политического кризиса. Как пишет еженедельник «Зеркало недели», 3 сентября Ющенко отдал распоряжении о срочном закрытом совещании в Генштабе. Оно, правда, до сих пор так и не состоялось. Кроме того, он ввел в состав Совета национальной безопасности и обороны новых людей. Но, пожалуй, главное – указ о проверке состояния реформирования Внутренних войск. В соответствие с ним, боевая тревога и передислокация с оружием и техникой с 15 по 30 сентября становятся легитимными. Как отмечает еженедельник, ряд членов парламента и правительства связывают сроки проверки Внутренних войск с ожидаемыми событиями в Верховной Раде. Так, в частности, 16 сентября, как ожидается, в парламенте будет объявлено о прекращении существования нынешней коалиции.

Как пишет «Зеркало недели», в случае силового конфликта вся ответственность будет возложена на главу Секретариата президента Виктора Балогу.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera