Томск. Злоумышленники, похитившие человека и пытавшиеся закопать его живьем, задержаны

Политика

Сотрудники следственного отдела по городу Томску СКП РФ по Томской области задержали в пятницу двух братьев, похитивших человека с целью вернуть долг и пытавшихся закопать его живым в могилу, сообщила РИА «Новости» в пятницу старший...

Сотрудники следственного отдела по городу Томску СКП РФ по Томской области задержали в пятницу двух братьев, похитивших человека с целью вернуть долг и пытавшихся закопать его живым в могилу, сообщила РИА «Новости» в пятницу старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Елена Лебедева.

По ее словам, 29 августа вечером к стоявшему на пересечении двух центральных проспектов Томска 30-летнему мужчине подъехал 27-летний знакомый, к которому он недавно устроился на работу, и предложил сесть в его машину «поговорить».
После этого в машину подсели еще двое мужчин. В машине его стали избивать, требуя отдать долг, затем отвезли на старое кладбище в районе спичечной фабрики, заставили вырыть себе могилу, лечь в нее, после чего стали его закапывать.

Похищенный выбрался из могилы и побежал, но его тут же догнали и избили до потери сознания. Затем мужчину привезли в цех фирмы по размещению наружной рекламой, владельцами которой являлись двое из похитителей (родные братья 27 и 22 лет), и закрыли двери, сказав, что он будет жить в подвале и работать, пока не вернет долг. Там он и был обнаружен родственниками и доставлен бригадой скорой помощи в больницу.

При участии сотрудников УБОП при УВД Томской области преступление было раскрыто.

По словам Лебедевой, в четверг было возбуждено уголовное дело по статье 126 часть 2 пункт «а» УК РФ (похищение человека). В субботу суд назначит меру пресечения для похитителей человека, которые пока находятся под стражей. Третий участник событий отпущен под подписку о невыезде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera