Еще два российских самолета доставили на Кубу гуманитарную помощь

Политика

Очередные два самолета МЧС России прибыли в субботу на Кубу с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана «Густав», сообщил РИА «Новости» представитель управления информации российского министерства.«Двумя самолетами Ил-76 МЧС России...

Очередные два самолета МЧС России прибыли в субботу на Кубу с гуманитарной помощью для пострадавших от урагана «Густав», сообщил РИА «Новости» представитель управления информации российского министерства.

«Двумя самолетами Ил-76 МЧС России в Гавану доставлен груз гуманитарной помощи общим весом 57 тысяч 64 тонны: палатки, стекло, провод для линий электропередачи», - сказал источник.

Он напомнил, что всего по поручению президента РФ МЧС направило на Кубу четыре транспортных самолета с палатками на 5 тысяч человек, строительными материалами (шифер, стекло, электропровод), продуктами и предметами первой необходимости. Всего к настоящему времени самолеты МЧС доставили в республику около 115 тонн гуманитарной помощи.

Ураган «Густав» разрушил 86 тысяч домов в кубинской провинции Пинар-дель-Рио и на острове Молодежи, на которые пришелся основной удар стихии. Порывы ветра здесь достигали скорости более 300 километров в час. Экономический ущерб от урагана составляет сотни миллионов долларов. Практически полностью уничтожены система энергоснабжения, телефонная связь и сельскохозяйственные посевы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera