Пакистан. Досрочные президентские выборы проходят сегодня в стране

Политика

Наблюдатели считают, что, скорее всего, победу одержит Асиф Али Зардари, муж убитой Беназир Бхутто. Его соперниками на выборах выступают отставной судья, представляющий Мусульманскую лигу Пакистана, и Генеральный секретарь Мусульманской...

Наблюдатели считают, что, скорее всего, победу одержит Асиф Али Зардари, муж убитой Беназир Бхутто. Его соперниками на выборах выступают отставной судья, представляющий Мусульманскую лигу Пакистана, и Генеральный секретарь Мусульманской лиги имени Джинны.

Прямых выборов в Пакистане нет. Кто станет главой государства, решают выборщики из Верхней и Нижней палат парламента страны и парламентов четырех провинций.

Стоит отметить, что Зардари – одна из наиболее противоречивых фигур в пакистанской политике. Несколько лет его имя фигурировало в антикоррупционных расследованиях, а в народе его прозвали «Мистер 10%». Будучи министром, Зардари якобы имел обыкновение брать соответствующее вознаграждение за заключение государственных контрактов.

По сообщ. радиостанции «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera