Дагестан. Найдены взрывные устройства общей мощностью 10 кг тротила

Политика

Два мощных самодельных взрывных устройства обнаружены в пятницу на месте проведения спецоперации против боевиков в городе Хасавюрт в Дагестане, сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в правоохранительных органах. «В ходе дополнительного...

Два мощных самодельных взрывных устройства обнаружены в пятницу на месте проведения спецоперации против боевиков в городе Хасавюрт в Дагестане, сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в правоохранительных органах.

«В ходе дополнительного осмотра места происшествия в частном домовладении обнаружено два самодельных взрывных устройства, состоящих из металлических цилиндров диаметром 150 мм и длиной 400 мм, начиненных смесью алюминиевой пудры и аммиачной селитры, а также поражающими элементами в виде болтов и гаек мощностью по 5 кг в тротиловом эквиваленте каждая», - сказал источник. Взрывустройства уничтожены на месте путем подрыва.
 
Как сообщалось, в четверг, 4 сентября, сотрудники УФСБ и МВД по республике Дагестан провели в Хасавюрте спецоперацию против боевиков, блокированных в частном доме на территории бывшего кирпичного завода. В результате операции были уничтожены пятеро боевиков, в том числе лидер так называемой хасавюртовской группировки Аххаб Бидаев. При этом от пули боевиков погиб мирный житель, двое сотрудников правоохранительных органов были ранены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera