Чечня. Милиция задержала боевика из банды Гелаева

Политика

Сотрудники уголовного розыска МВД Чечни задержали Ахмета Магомадова, который входил в банду известного террориста Руслана Гелаева, сообщил РИА «Новости» по телефону источник в правоохранительных органах республики.По его словам,...

Сотрудники уголовного розыска МВД Чечни задержали Ахмета Магомадова, который входил в банду известного террориста Руслана Гелаева, сообщил РИА «Новости»  по телефону источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, оперативники задержали боевика накануне утром в населенном пункте Мескер-Юрт Шалинского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. «Задержанный входил в банду Гелаева 2001-2002 годах. В настоящее время Магомадова проверяют на причастность в совершении тяжких преступлений», - отметил источник.

Напомним, лидер экстремистов в Чечне Руслан Гелаев был уничтожен в горах районе Дагестана 28 февраля в рамках спецоперации по ликвидации его банды, которая началась еще в декабре 2003 года.

Гелаев родился в 1964 году в Чечне. При Джохаре Дудаеве он был «знаковой фигурой» сепаратистов. Под его командованием находился полк так называемого спецназа Ичкерии. Он командовал также юго-западным фронтом боевиков и совершал налеты на Грозный. В правительстве Масхадова он был вице-премьером, а с января 1998 года - министром обороны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera