Грузия. Российские военные задержали грузинских журналистов в Зугдидском районе

Политика

Cегодня утром российские военные в село Цаиши Зугдидского района Грузии задержали оператора «Общественного вешателя Грузии» Гигу Киласония и журналиста телекомпании «Рустави-2» Эмму Гогохия, которые пытались снять на камеру незаконные...

Cегодня утром российские военные в село Цаиши Зугдидского района Грузии задержали оператора «Общественного вешателя Грузии» Гигу Киласония и журналиста телекомпании «Рустави-2» Эмму Гогохия, которые пытались снять на камеру незаконные блок-посты российских военных в селе Цаиши, сообщает «Газета.ру» в Тбилиси.

Согласно информации самих журналистов, «в то время как журналисты снимали видеоматериалы, с территории вышли три бронетранспортера, и российские военные запретили съемку. У оператора отняли ключи от машины, съемочную группу попытались силой посадить в БТР. После того, как журналисты отказались сесть в бронемашину, солдаты нанесли им физическое оскорбление. Через 40 минут на место происшествия приехали представители миссии ООН, и после их вмешательства журналисты были освобождены».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera