Сегодня объявлено о предстоящих военно-морских маневрах России и Венесуэлы

Политика

Совместные учения ВМФ России и Венесуэлы означают «дальнейшее охлаждение российско-американских отношений, которое при определенных условиях может привести к реальному возобновлению холодной войны». Такое мнение высказал в эфире...

Совместные учения ВМФ России и Венесуэлы означают «дальнейшее охлаждение российско-американских отношений, которое при определенных условиях может привести к реальному возобновлению холодной войны». Такое мнение высказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» директор Центра Анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Он подчеркнул, что совместные маневры - событие «уникальное как для флота, таки для сотрудничества двух стран».

«До этого российский флот никогда не проводил совместных учений с венесуэльским флотом. Как известно, Тихоокеанский флот долгое время находился в очень тяжелом положении, фактически не осуществлял дальних боевых походов за исключением небольших визитов вежливости в соседнюю Японию и Южную Корею», - отметил Р.Пухов. По мнению политолога, «безусловно, эти учения были согласованы заранее, однако пикантность им придает охлаждение в российско-американских отношениях». «Тем более, они сопровождаются недавним заявлением президента Чавеса, что Россия может использовать территорию Венесуэлы как базу для своих стратегических бомбардировщиков», - сказал Р.Пухов.

В территориальных водах Венесуэлы 10-14 ноября пройдут совместные учения ВМФ Венесуэлы и Тихоокеанского флота РФ.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera