Трое британцев признаны виновными в подготовке терактов в самолетах

Политика

Суд Лондона признал виновными троих британских мусульман в подготовке терактов в пассажирских самолетах, сообщает агентство Reuters. По итогам слушаний, длившихся пять месяцев, судьи постановили, что Абдулла Ахмед Али, Асад Сарвар и Танвир...

Суд Лондона признал виновными троих британских мусульман в подготовке терактов в пассажирских самолетах, сообщает агентство Reuters.

По итогам слушаний, длившихся пять месяцев, судьи постановили, что Абдулла Ахмед Али, Асад Сарвар и Танвир Хусейн готовили убийство людей, однако не нашли доказательств того, что обвиняемые намеревались привести в действие взрывные устройства на борту трансатлантических авиалайнеров, на чем настаивали прокуроры.

В целом по обвинению в подготовке теракта проходили восемь человек, однако присяжные заседатели не достигли единства в вынесении вердикта четырем из них. Один из подозреваемых был оправдан по всем пунктам.

10 августа 2006 года британские спецслужбы объявили о раскрытии масштабного террористического заговора. По их информации, террористы собирались пронести жидкие компоненты для изготовления взрывных устройств на борта самолетов, а после взлета, собрав бомбы, привести их в действие.

После случившегося практически по всему миру были введены жесткие ограничения на провоз жидкостей в ручной клади авиапассажиров.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera