Российско-латвийское соглашение о статусе воинских захоронений вступило в силу

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Как сообщает пресс-служба Посольства России в Латвии «Российская Федерация и Латвийская Республика выполнили внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и...

Как сообщает пресс-служба Посольства России в Латвии «Российская Федерация и Латвийская Республика выполнили внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления в силу Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Латвийской Республики о статусе латвийских захоронений на территории Российской Федерации и российских захоронений на территории Латвийской Республики, подписанного 18 декабря 2007 года в г.Риге. Таким образом, упомянутое соглашение вступило в силу 22 августа 2008 года».<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Напомним, что Документ обязывает стороны обеспечивать предоставление друг другу безвозмездно в постоянное пользование земельных участков под существующие или вновь обустраиваемые захоронения государства другой стороны. Кроме того, по соглашению предусматривается освобождение от таможенных пошлин и сборов временно ввозимого и обратно вывозимого оборудования.

Как летом сообщала пресс-служба Кремля, «соглашение направлено на обеспечение надлежащего ухода за российскими воинскими захоронениями на территории Латвии и латвийскими воинскими захоронениями на территории России, - отметили в Кремле. - Оно также определяет порядок предоставления земельных участков под российские и латвийские захоронения, порядок проведения эксгумации и перезахоронения останков, порядок обеспечения защиты и сохранности захоронений».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera