Москва. Задержан подозреваемый в убийстве панка-антифашиста Алексея Крылова

Политика

Илья ДонскихНовая газета

Об этом сообщил в интервью газете «Москвоский Комсомолец» начальник Московского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет. «Об этом преступлении очень много писали и говорили. Сейчас задержанный проверяется на...

Об этом сообщил в интервью газете «Москвоский Комсомолец» начальник Московского управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет. «Об этом преступлении очень много писали и говорили. Сейчас задержанный проверяется на причастность к другим преступлениям в Москве и области», - сообщает глава управления.

Напомним, что 16 марта 2008 года у дома  6 по улице Маросейка на Алексея Крылова, направлявшегося на концерт, напала группа неустановленных лиц и нанесла не менее 30 ножевых ранений. Об идеологической подоплеке убийства позволяют говорить свидетельства друзей Алексея, находившихся рядом: по их словам нападавшие остановили их с вопросом «Вы антифа?» Также за несколько дней до концерта, где должны были выступить в том числе и антифашистские группы, в Интернете на сайте футбольных фанатов Fanatik.ru были размещены призывы неонацистов напасть на посетителей концерта.

В  память об Алексее Крылове антифашисты провели многочисленные акции в России, Белоруссии, Украине, Германии и Испании.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera