За дачу взятки милиционеру в 300 рублей волгоградец получил два года условно

Политика

Наталия ЕрмиловаНовая газета

Кировский районный суд Волгограда вынес приговор в отношении гражданина Хиленко, обвиняемого по ст. 30 ч.3, 291 ч.2 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу». Хиленко был приговорен к двум годам лишения свободы условно с...

Кировский районный суд Волгограда вынес приговор в отношении гражданина Хиленко, обвиняемого по ст. 30 ч.3, 291 ч.2 УК РФ «Покушение на дачу взятки должностному лицу». Хиленко был приговорен к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Уголовное дело в отношении волгоградца, который работал водителем, было возбуждено в июне этого года. Так в июне, сотрудник взвода милиции, дежуривший на пропускном пункте ОАО «Химпром», остановил автомашину МАЗ с химическим продуктом – хлорной известью, вес которой составлял 16 тонн. Стоит отметить, что хлорная известь относится к опасным грузам и требует соблюдения специальных условий перевозки. Однако водитель МАЗа, которым и оказался Хиленко, этими требованиями пренебрег. Когда же задержавший машину милиционер сообщил водителю, что тот будет привлечен к административной ответственности по ст. 12.21.2 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки опасных грузов» и оштрафован, Хиленко предложил взятку. Взятка составляла всего 300 рублей.

Милиционер от денежного вознаграждения отказался, оформив взамен этого материалы о покушении на дачу взятки. Против Хиленко было возбуждено уголовное дело. И в итоге неудачливый водитель получил два года условно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera