Корабли российского ВМФ отправляются на учения в Атлантику

Политика

Отряд боевых кораблей (ОБК) ВМФ России совершит дальний поход в Атлантику, сообщил в понедельник помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало. Эти маневры станут первыми со времен холодной войны, проведенными Россией в...

EPA

Отряд боевых кораблей (ОБК) ВМФ России совершит дальний поход в Атлантику, сообщил в понедельник помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Эти маневры станут первыми со времен холодной войны, проведенными Россией в районе, который Вашингтон традиционно считает сферой своего влияния.

«В соответствии с планом подготовки в ноябре 2008 года с целью расширения военного сотрудничества с флотами зарубежных государств состоится поход отряда боевых кораблей Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и кораблей сопровождения в Атлантику», – сказал Дыгало.

По его словам, в рамках похода российские боевые корабли проведут совместные учения с кораблями ВМС Венесуэлы, сообщает РИА-Новости.

«В учениях будет принимать участие и палубная авиация кораблей отряда. Во время похода корабли отработают ряд совместных задач, в том числе вопросы совместного маневрирования, поиска и спасания на море, а также проведут тренировки по связи», – рассказал представитель ВМФ.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera