BP прекратила прокачку нефти по маршруту Баку-Супса

Политика

Как сообщает http://www.newsru.com/ со ссылкой на официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, компания BP прекратила прокачку нефти по маршруту Баку-Супса. «Далеко не все ладно в стратегической для Тбилиси области - транзите...

EPA

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на официального представителя МИД РФ Андрея Нестеренко, компания BP прекратила прокачку нефти по маршруту Баку-Супса.

«Далеко не все ладно в стратегической для Тбилиси области - транзите углеводородов. По имеющейся информации, BP остановила прокачку нефти по маршруту Баку-Супса», - сообщил Нестеренко на пресс-конференции.

Британская нефтяная компания ВР закрыла грузинские участки нефтепроводов Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса в качестве меры предосторожности с началом вооруженного конфликта в Грузии.

Компания ВР-Azerbaijan 12 августа сообщила, что из-за военного конфликта в регионе принято решение приостановить работу нефтепровода Баку-Супса.

Открытый в 2005 году нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан был построен международным консорциумом, 30% в котором принадлежит крупнейшей британской нефтяной компании ВР. Пропускная способность 1774-километрового нефтепровода составляет 1,2 миллиона баррелей нефти в день.

Нефтепровод Баку-Супса протяженностью 830 километров был построен в конце 1990-х годов. Компанией-оператором нефтепровода является ВР.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera